Казахстан , г. Караганда, ул.Мустафина , д. 8

Эстетика во флебологии. Метод CLaCS.

CLaCS - инновационный метод устранения эстетических проблем на ногах теперь в Караганде!

Что такое CLaCS (Клакс) ?

CLaCS уникальная процедура сочетающая в себе КРИОЛАЗЕР (холод +чрезкожный лазер) и КРИОСКЛЕРОТЕРАПИЯ (холод+введение склерозанта). Основоположник данного метода известный бразильский сосудистый хирург профессор Kasuo Miyake.

Как проводится процедура?
Процедура начинается с обработки венозной сетки , “звездочек”транскутанным (чрезкожным) лазером, кожа при этом подвергается сильному охлаждению.
Лазерный луч проникает через кожу не повреждая ее и действует только на кровь содержащуюся внутри вены (фототермолиз). Энергия лазерного излучения повреждает сосуд и вызывает стойкий спазм.
Следующим этапом в уже обработанные сосуды вводится склерозант, дополняющий и закрепляющий эффект.
Сочетание лазерного воздействия и склерозанта позволяет достигать значительно лучшего эстетического результата чем применение данных методов раздельно.

В какое время года лучше проводить Клакс?
Сезонных ограничений для проведения процедуры нет.


Сколько необходимо сеансов Клакс в среднем?
Количество сеансов определяется индивидуально, в зависимости от распространенности изменений. При одном сеансе возможно удаление около 70 % вен и «звёздочек».


Нужно ли носить компрессионные чулки после проведения Клакс ?
Чаще компрессионные чулки носить не требуется. Однако, при обработке вен большого диаметра, имеет смысл использовать компрессию порядка 14 дней, для лучшего результата процедуры.

Болезненная ли процедура?
Болезненность определяется индивидуальным порогом. Обычно клакс переносится без проблем и сильной болезненности.

Какая реабилитация после процедуры?
Возможны отеки и гематомы (синяки) от 1 до 7 дней. В зависимости от диаметра вены, отёчность может присутствовать до 14 дней. Оценку результатов лучше проводить не ранее 1,5 месяцев.
После процедуры не рекомендуется загорать, посещать бани , сауны, принимать горячие ванны в течении 14 дней.

Через сколько дней может быть проведена повторная процедура Клакс ?
Обрабатывать один и тот же участок желательно не ранее, чем через 2 месяца. Проведение процедуры на другом участке возможно на следующий день после первой.

На каких участках тела (лица) можно проводить Клакс ?
Проводится на нижних конечностях. Отдельное применение чрезкожного лазера возможно для лечения сосудистых звездочек зоны декольте, «звёздочек» и гемангиом на лице и теле, а также для лечения вен вокруг глаз.

Предварительно консультация специалиста!