Казахстан , г. Караганда, ул.Мустафина , д. 8

Компрессионный трикотаж

В силу своей профессии, наши специалисты  рекомендуют пациентам  носить компрессионный трикотаж , так как он показан при любой форме хронического заболевания вен, а также его используют пациенты в послеоперационный период  или после проведения процедуры - склеротерапия.
 
Компрессионный трикотаж делится по степени компрессии, что определяет степень  сжатия и создания определенного давления в венах. Чем выше степень компрессии , тем больше степень сжатия.
Степень Профилактика – минимальная степень компрессии , используют при путешествиях и статических нагрузках , только с целью профилактики.
1 степень компрессии – «синдром тяжелых ног», ретикулярный варикоз ( сосудистые сеточки), профилактика варикоза у беременных.
2 степень компрессии – варикозное расширение вен нижних конечностей, в том числе и у беременных, тромбофлебит, компрессионная терапия после лазерной коагуляции и флебосклерозирования, липедема.
3 степень компрессии – варикоз с трофическими расстройствами и стойким отеком, лимфовенозная недостаточность, ПТФБ, тромбоз глубоких вен.
4 степень компрессии – лимфедема (чаще индивидуальный заказ)
Сравнивая применение  эластичного бинтования и компрессионного трикотажа отдаем предпочтение в пользу трикотажа, так как достигается

  • физиологическое равномерное распределение давления на вены,
  • индивидуальный подбор изделия в зависимости от анатомического строения нижней конечности 
  • удобство для носки пациентам (один из ключевых пунктов!!!)

.
При выборе степени компрессии , лучше проконсультироваться со специалистом, так как имеются противопоказания. 
Здоровья всем!
2020/02/28

Компрессионный трикотаж
Чулки компрессионные